Завод по заморозке овощей стоимостью 545 млн руб. запустили в Волгограде
В Волгограде реализовали инвестиционный проект по переработке и глубокой заморозке овощей общей стоимостью почти 550 млн руб.
В пресс-службе администрации региона рассказали, что линия по шоковой заморозке овощей была запущена на местном предприятии «Волгоградтрубопласт». Ежесуточно здесь будут перерабатывать до 30 тонн цветной капусты.
Реализация проекта началась в 2018 году при поддержке региональных властей.
Как отметили в пресс-службе, прежде в Волгоградской области еще не было подобного производства. Всего в стране насчитывается три таких предприятия.
На заводе установлено современное климатическое оборудование, всего построено 4 линии переработки овощей, включая цветную капусту, лук, сладкий перец и морковь.
В дальнейшем здесь также планируют перерабатывать брокколи, баклажаны, цукини, кабачки и томаты. Одновременно на предприятии в камере с температурой минус 25 градусов могут храниться свыше 600 тонн овощей.
Отмечается, что линии вводят поэтапно.Так, к концу следующего месяца заработают все четыре линии, их ежегодная проектная мощность превысит 7 тыс тонн готовой продукции.
Сделано в России // Made in Russia
Автор: Ксения Густова