«Росатом» запустил новый бренд Renera для высокотехнологичной энергетики
2020-10-09 04:35

«Росатом» запустил новый бренд Renera для высокотехнологичной энергетики

Государственная корпорация «Росатом» закончила формировать отраслевой интегратор по бизнес-направлению накопителей энергии Renera.

Новая компания займется развитием и продвижением литий-ионных тяговых батарей для электрического транспорта и стационарных систем для накопления электроэнергии. Батареи используются для аварийного и бесперебойного снабжения энергией, а накопительные системы — для возобновляемых источников энергии и сглаживания графика нагрузки.

Портфель интегратора насчитывает свыше 120 проектов по поставке литий-ионных накопителей энергии, которые уже исполнены или находятся в процессе реализации. Также компания выполнила обязательства по модернизации логистического электротранспорта, оснащению систем оперативного постоянного тока и источников бесперебойного питания литий-ионными накопителями электроэнергии.

По словам генерального директора Renera Эмина Аскерова, предприятие может комплексно решать задачи, поставленные заказчиком, от технико-экономического обоснования и проектирования до установки оборудования и постгарантийного обслуживания.

Он подчеркнул, что интегратор готов выполнять индивидуальные требования заказчиков по техническим параметрам, предлагая гибкие условия и форматы взаимодействия. На данный момент, отметил Аскеров, поставки выполняются по схеме аренды, а в дальнейшем планируется запустить поставки в лизинг и предложить договор жизненного цикла.

Благодаря тому, что у интегратора есть собственный научно-производственный центр, компания способна наряду с типовыми системами разрабатывать комплексные решения под индивидуальные требования заказчика.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова