Продажу алкоголя в пластиковой таре более 0,5 литра предложили запретить в России
2020-10-10 06:30

Продажу алкоголя в пластиковой таре более 0,5 литра предложили запретить в России

Законопроект, который предполагает запрет на розничную торговлю алкогольной продукции в пластиковой таре, превышающую половину литра, будет направлен на рассмотрение в Государственную думу, сообщают российские СМИ.

Авторы законодательной инициативы свое предложение объясняют тем, что оздоровить население и повысить продолжительность жизни до 80 лет невозможно, не решая проблемы алкоголизации.

По мнению инициаторов, в стране особенно остро стоит вопрос чрезмерного употребления пива подростками и молодых людей детородного возраста. Так, по сведениям Министерства здравоохранения РФ, алкоголь, включая пенные напитки, ежедневно пьет каждый третий молодой человек и каждая пятая девушка. Регулярно употребляют спиртное более 70%.

Уже на протяжении примерно трех лет в стране нельзя разливать пиво в пластиковые бутылки свыше 1,5 литра. В 2018 году поднимался вопрос об уменьшении объема тары до 0,5 литра.

Как рассказал депутат Думы Гаджимет Сафаралиев, в парламенте, по его словам, такое предложение имеет много сторонников и немало противников.

Как предупреждают участники пивного рынка, в случае принятия данного закона, цена на пенное может существенно возрасти, пишут СМИ.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова