Первый центр ядерной медицины открылся в Томской области
2020-10-09 11:32

Первый центр ядерной медицины открылся в Томской области

Медицинский институт имени Сергея Березина (МИБС) открыл в Томске первый в регионе центр ядерной медицины (ПЭТ-центр), где будут диагностировать и лечить онкологические заболевания с помощью современных технологий.

Документ о создании здесь такого учреждения был подписан в 2016 году. Спустя год стартовало строительство.

В новом центре специалисты будут заниматься диагностированием рака, стадированием процесса, контролем и оценкой эффективности назначенного лечения.

Как пояснил губернатор Томской области Сергей Жвачкин, клиника будет оказывать полный цикл медицинской помощи при онкологических заболеваниях. В скором времени здесь откроют хирургический комплекс. Он отметил, что местные жители смогут проходить обследования в этом ПЭТ-центре по полису обязательного медицинского страхования.

По словам председателя правления МИБС Аркадия Столпнера, всего в создание центра было инвестировано 600 млн руб. — половину от этой суммы направили на строительство и столько же — на оборудование. Он подчеркнул, что в учреждении установлены самый современный аппарат для позитронно-эмиссионной томографии, новейшие аппараты МРТ, УЗИ и другое.

Ранее жителям области для прохождения таких обследований приходилось ездить в другие регионы страны за пределами Сибири.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова