Производство мяса птицы на заводе в Кузбассе выросло на 10% за счет бережливых технологий
2020-10-09 11:51

Производство мяса птицы на заводе в Кузбассе выросло на 10% за счет бережливых технологий

Одно из самых крупных в Кемеровской области предприятий по изготовлению охлажденного мяса птицы «Кузбасский бройлер» нарастило объемы производства более чем на 10%.

Как рассказал глава регионального министерства труда Алексей Гришин, в 2019 году завод присоединился к национальному проекту, после чего приступил к работе, направленной на повышение пилотного потока по производству и упаковке мясной продукции. Эти меры привели к росту объема выпуска мяса на 10%, со 107 до 118 килограммов в смену на одного человека без увеличения штата сотрудников.

По словам руководителя области, во время работы над пилотным потоком специалисты поменяли систему организации рабочих мест, зон хранения сырья, что привело к понижению простоев на ряде производственных участках в 8 раз.

Кроме этого, была введена система учета брака, понизившая временные потери на этом этапе примерно вдвое. Также готовую продукцию стали упаковывать по новым стандартам с учетом бережливых технологий.

«Кузбасский бройлер» ведет свою деятельность на протяжении 12 лет в поселке под Новокузнецком. Продукция предприятия продается в фирменных магазинах и крупных торговых сетях.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова