Упрощен экспорт кондитерских изделий в Марокко
2020-10-14 06:00

Упрощен экспорт кондитерских изделий в Марокко

Санитарный сертификат на экспорт отечественных растительных продуктов и продуктов, на которые не действуют требования об обязательной ветеринарной сертификации вступил в силу.

Производители кондитерских изделий с 2018 года испытывали сложности во время прохождении таможенного и фитосанитарного контроля.

Как рассказал торговый представитель РФ в Марокко Артем Цинамдзгвришвили, до подписания этого документа экспорт в Марокко был незначительным и носил несистемный характер. Во время поставок экспортеры сталкивались с серьезными задержками при ввозе товаров в указанную страну из-за требований проходить лабораторный контроль.

Он пояснил, что отсутствие единого сертификата на импорт было главной проблемой и привело к сокращению поставок соответствующей российской продукции в Марокко. Так, до 2018 года они составляли несколько миллионов долларов. За счет новых мер и с учетом возрастающего спроса в Марокко на кондитерские изделия ожидается существенный рост поставок товаров из РФ на рынок Марокко.

Отметим, торговое представительство выступало в качестве связующего звена во время переговоров между компетентными ведомствами двух государств и на регулярной основе проводило консультации с марокканской стороной.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова