Россия готова оказать помощь Индонезии в переносе столицы
2020-10-15 02:50

Россия готова оказать помощь Индонезии в переносе столицы

Российские компании, работающие в области городского планирования, инфраструктуры и цифровых услуг, готовы предоставить собственную экспертизу для проекта индонезийской стороны по переносу их столицы с острова Ява на Восточный Калимантан.

Данный вопрос затрагивался во время заседания российско-индонезийской рабочей группы по торговле, промышленности и инвестициям.

Во время мероприятия затрагивались и другие темы, к примеру, расширение доступа товаров на рынки двух стран, перспективы устранения барьеров во взаимной торговле и возможности диверсификации двустороннего товарооборота.

Кроме этого, представители России и Индонезии рассмотрели планы и «узкие места» в реализации общих проектов в энергетической сфере и цифровой экономике, а также авиационной и судостроительной промышленности.

РФ представила своим зарубежным коллегам конкретные предложения относительно активизации взаимодействия в новых отраслях. В первую очередь, это касается экспертизы по переносу индонезийской столицы.

Представители Индонезии во время обсуждения возможности импортировать халяльную продукцию из РФ согласились ознакомить российских предпринимателей с получением соответствующего сертификата в этой стране.

Также индонезийская сторона призвала Россию интенсифицировать взаимодействие в области здравоохранения, сельского хозяйства, туризма, энергетики и инновационных технологий.

Стоит отметить, что Индонезия является одним из ключевых партнеров нашей страны в Юго-Восточной Азии. Так, в прошлом году товарооборот составил 2,4 млрд.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова