Линейку функциональных продуктов разрабатывают в Ставропольском крае
В Ставропольском крае ученые Северо-Кавказского федерального университета и специалисты ставропольского молочного комбината занимаются созданием технологии линейки высокобелковых продуктов различных сегментов. Об этом пишет портал Национальныепроекты.РФ со ссылкой на сообщение пресс-службы предприятия.
«В современных условиях дефицита белка особенно актуально направление по созданию рецептур молочных продуктов для сбалансированного питания. Нами разрабатывается технология линейки высокобелковых продуктов — коктейли, кисломолочные продукты, замороженные десерты и прочее. Данные продукты отличаются сбалансированным составом за счет использования в рецептуре белковых концентратов, а также обладают функциональными свойствами», — сказано в сообщении.
Там же отмечается, что в их рецептуру вводятся особые ингредиенты, способствующие нормализации работы желудочно-кишечного тракта, укреплению иммунитета, восстановлению организма после приема антибиотиков.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Дмитрий Сорока
Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс
#сделановроссии