КАМАЗ рассказал о модернизации электробусов в Москве
2020-10-16 07:20

КАМАЗ рассказал о модернизации электробусов в Москве

Компания «КАМАЗ» рассказала, какие изменения внесли инженеры предприятия в электробусы, курсирующие в Москве, за последние два года.

Так, по словам главного конструктора по электротранспорту холдинга Марата Садыкова, в данном электрическом транспорте учли все требования доступности для пассажиров с ограниченными возможностями, были внедрены решения, которые повысили удобство пассажиров, также была проведена работа над эстетической составляющей.

В частности, изменения коснулись внутренней отделки салона: пол устелили новым покрытием, имитирующим паркетную доску, которое будет служить дольше, а перегородки сделали из травмобезопасного стекла. Кроме этого, внутри электробуса оборудованы дополнительные амортизирующие упоры, чтобы стоящие люди могли облокотиться.

Садыков также рассказал, что глубокой проработке подвергли климатическую установку — для повышения энергосбережения были внедрены тепловые завесы в дверях и боковых стеклах. Теперь теплый воздух зимой и прохладный летом подается через специальные отверстия над стеклопакетом.

Существенно были изменены телематические системы. В данном общественном электротранспорте установлены в том числе системы мониторинга потока людей, системы камер кругового обзора, информирования и ориентирования пассажиров со слабым зрением.

Для обеспечения безопасности и комфорта пассажиров все данные в онлайн-режиме передают на серверы «Мосгортранса».

Представитель «КАМАЗ» отметил, что в скором времени планируется значительно поменять конструкцию электробусов для того, чтобы увеличить пробег на одной зарядке и перейти на электрический подогрев салона без применения углеводородных отопителей.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова