Россия нарастила экспорт в США на 68%
2020-10-17 10:41

Россия нарастила экспорт в США на 68%

Россия с января по август этого года увеличила поставки сельскохозяйственной продукции в США на 68% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, достигнув показателя $82 млн.

Первое место среди экспортируемых товаров в данном сегменте занимают мороженые крабы — 955 тонн на $20 млн. Как отметили в Федеральной таможенной службе РФ, за такой период 2019 года физический объем был меньше 1 тонны. В результате в текущем году США попали в топ-5 покупателей мороженых крабов из России.

На второй строчке по поставкам в Америку оказались кондитерские изделия. Экспорт данных товаров по сравнению с прошлым годом в натуральном объеме вырос на 34%, до 2,2 тыс. тонн, в денежном выражении — на 26%, до $6,7 млн.

Также Россия нарастила продажи в эту страну рыбного филе, спирта, мороженой рыбы, мороженого и мелассы.

Стоит отметить, что США являются крупнейшим в мире экспортером продукции агропромышленного комплекса. Однако одновременно эта страна представляет собой крупнейшего импортера. По сведениям ITC Trade Map, в прошлом году Соединенные Штаты реализовали на внешних рынках собственное продовольствие на $142 млрд, при этом в страну было ввезено продукции на $166 млрд.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова