Заключено соглашение о развитии грузооборота через Северный морской путь
2020-10-19 11:50

Заключено соглашение о развитии грузооборота через Северный морской путь

Выставка и конференция, посвященная судостроению и разработке оборудования для Арктики и шельфа OMR 2020, состоялась в Санкт-Петербурге. По итогам мероприятий был подписан документ относительно развития грузооборота через Северный морской путь, следует из сообщения комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики.

Это станет началом развития грузооборота через Севморпути в части логистического коридора по линии Санкт-Петербург — регионы Арктической зоны и далее на Восток.

Напомним, ранее организаторы OMR указывали на то, что на территории порта Бронка планируется разместить площадку для сбора и консолидации грузов, чтобы в дальнейшем направлять партии по Северному морскому пути.

Помимо подписания указанного соглашения во время прошедшего форума российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения «Силовые машины» и машиностроительная организация «Тяжмаш» договорились о предоставлении предложений по контрактовке предприятий «Логистического кластера Северо-Запада на 2021 год.

Кроме этого, также было условлено создать парк морских контейнеров для участников кластера. Данную работу планирует выполнить инжиниринговая компания «Ростр».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова