Назначен новый директор Владивостокского морского торгового порта
2020-10-19 07:35

Назначен новый директор Владивостокского морского торгового порта

Региональная инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) РФ по Ленинскому району города Владивостока подтвердила внесение изменений в сведения о генеральном директоре Владивостокского морского торгового порта (ВМТП).

Как следует из данных сервиса по предоставлению сведений из ЕГРЮЛ на сайте ФНС от 14 октября этого года, генеральным директором порта является Роман Кухарук.

Однако на официальном сайте порта появилось сообщение, в котором говорится о том, что предприятие направило в ИФНС заявление с возражениями на регистрацию соответствующих изменений.

В конце сентября во время заседания наблюдательного совета ВМТП было решено досрочно прервать полномочия Заирбека Юсупова, который был генеральным директором порта. Это привело к протесту со стороны части работников предприятия. Второго октября группа Fesco заявила о назначении нового топ-менеджера порта, им стал Кухарук. 5 октября должна была состояться встреча нового руководства с сотрудниками ВМТП, однако она оказалась сорванной.

Спустя неделю, 12 октября, порт объявил об отказе регистрировать Кухарука генеральным директором. В этот же день Fesco заявила, что все необходимые документы для внесения регистрационных записей уже были направлены в ФНС Владивостока.

Как пишут СМИ, в группе Fesco происходит акционерный конфликт между бизнесменом Зиявудином Магомедовым, во владении которого 32,5%, и компаниями «НоваторИнвест», «Наутилиус» и Domidias Ltd, они владеют Fesco на 33,9%.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова