Правительство РФ утвердило «дорожную карту» для развития экспорта
2020-10-20 07:00

Правительство РФ утвердило «дорожную карту» для развития экспорта

Российский премьер-министр Михаил Мишустин утвердил «дорожную карту» трансформации делового климата в экспортной отрасли.

Благодаря подписанному документу будут актуализированы нормы, которые оказывают влияние на отечественные компании, которые реализуют собственную продукцию за пределами России.

В распоряжении прописаны мероприятия по модернизации мер государственной поддержки, смягчение требований валютного регулирования, снятие барьеров на ввоз важных товаров из-за рубежа и цифровизация экспортных процедур.

Согласно документу, государственные органы должны подготовить предложения по сокращению пошлин на импортное оборудование и сырье, необходимое для создания товаров, которые в последующем пойдут на экспорт. Вместе с этим должны усовершенствовать регулирование в области транспортировки товаров. К примеру, необходимо уменьшить срок получения разрешений на движение крупногабаритного транспорта.

Также планируется расширить электронный документооборот в морских пунктах пропуска, это в том числе простимулирует формирование правовой базы для запуска цифровой экологической системы «Одно окно».

По каждому направлению готовят нормативные акты, часть которых должны утвердить к концу этого года.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова