Производство кормового белка запустили в России
2020-10-22 04:05

Производство кормового белка запустили в России

Компания «Биопрактика» начала изготавливать кормовой белок. Речь идет о специальной добавке, которая повысит питательные свойства кормов и позволит сократить применение импортного сырья.

Сейчас в стране потребность комбикормовой промышленности в белковом сырье удовлетворяется на 60-65%. Из-за этого происходит сокращение питательной ценности кормов, которые применяют в животноводстве и рыбоводстве.

Одновременно с этим высокая зависимость от сырья из-за рубежа провоцирует повышение цены на отечественный комбикорм и в конечном счете к снижению конкурентоспособности товаров российского животноводства и птицеводства на мировом рынке.

Позитивно сказаться на ситуации может устранение недостатка кормового белка путем получения его микробиологическим способом.

Молодняк сельскохозяйственных животных, птиц и рыб должны получать достаточно белка конкретного состава, не только растительного, поскольку его организм усваивает не до конца.

«Биопрактика» разработала улучшенную технологию получения протеина с применением метана. Ожидается, что благодаря этому удастся уменьшить импорт белка.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова