«Яндекс» намерен расширить присутствие компании в Финляндии
2020-10-23 06:15

«Яндекс» намерен расширить присутствие компании в Финляндии

Состоялись переговоры главы торгового представительства РФ в Финляндии Сергея Синельникова с руководителем по связям с государственными органами компании «Яндекс.Такси» Александром Высоцким.

Во время рабочей встречи, которая проходила в формате онлайн, обсуждалась реализация проектов российской компании в Финляндии. Речь идет о дата-центре под Хельсинки, сервис-агрегаторе такси и доставке в округе столицы. Стороны затронули вопрос дальнейшего развития деятельности компании в этой стране.

В ноябре закончится строительство второй очереди дата-центра, что даст возможность в два раза нарастить существующую мощность. В планах компании расширить общую площадь центра обработки данных до 30 тыс. м².

Одна из главных особенностей этого дата-центра «Яндекса» заключается в наличии возможности отдавать часть тепловой энергии, которую генерируют серверы, в систему центрального теплоснабжения финского города. По данным местных властей, подразделение российской компании «Yandex Oy» стало самым крупным налогоплательщиком в городе Мянтсяля, где располагается дата-центр.

Еще одним серьезным проектом является развитие сервиса такси и доставки под брендом Yango. Его запустили в Хельсинки около двух лет назад. Сейчас целый ряд крупных таксомоторных парков в столице Финляндии предоставляют услуги перевозок посредством данной платформы.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова