Иностранные студенты творческих профессий прошли обучение в России
2020-10-24 11:45

Иностранные студенты творческих профессий прошли обучение в России

Иностранные студенты творческих специальностей приняли участие в международном культурном проекте, который объединяет представителей различных государств и способствует культурному обмену посредством обучения молодых иностранных художников и актеров в ведущих вузах России.

Речь идет о школах «Иннопрактики» и «Русских сезонов», где деятельность ведется по двум творческим направлениям — художественная и театральная сессии.

Первая проходила в Санкт-Петербурге и завершилась 16 октября. Вторая сессия, которая только стартовала, проводится в Москве вместе с Российским институтом театрального искусства (ГИТИС).

Цель школы заключается в раскрытии перед молодыми специалистами разнообразия творческого наследия нашей страны, а также в формировании объективного представления об искусстве в России. Организаторы ожидают, что обучение иностранцев в такой школе поспособствует культурному обмену. Еще одна из задач программы — популяризация глобальных ценностей. По итогам учебы студенты выполнят работы, которые аккумулируют в себе элементы российской и зарубежной культуры.

Первый заместитель генерального директора «Иннопрактики» Наталья Попова, назвала школу уникальным образовательным проектом, который позволяет раскрыть нашу страну и ее самобытную культуру перед иностранными студентами через общение, обучение, практику и посещение творческих мероприятий.

По ее словам, в 2020 году участниками сессий стали 25 студентов из разных стран.

Первая художественная сессия, в которую вошли тренинги и лекции, состоялась в Петербурге на базе Академии художеств имени Репина. В ней приняли участие молодые художники из Германии, Бразилии, Италии, Испании, Франции и Сирии. По итогам обучения студенты презентовали итоговые работы, среди них — художественные произведения, скульптуры и инсталляции.

Художественная программа на базе ГИТИСа завершится 30 октября. Сейчас обучающиеся из Великобритании, Бразилии, Италии, США и других стран посещают лекции, мастер-классы и тренинги в области драматургии, режиссуры и актерского мастерства. Итоговой работой их учебы станет постановка по рассказам Антона Чехова.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова