Самый большой парк для экстримальных видов спорта в РФ открыли в Казани
2020-10-26 08:20

Самый большой парк для экстримальных видов спорта в РФ открыли в Казани

Самый большой экстрим-парк в стране «Урам» заработал в Казани. При создании такой площадки мирового масштаба архитекторам, инженерам и строителям помогали профессиональные спортсмены.

Парк площадью 30 тыс. м² располагается в столице Татарстана рядом с мостом Миллениум. В него входят бетонный скейтпарк, два асфальтовых памп-трека, площадки для паркура, воркаута и баскетбола, деревянный эйр-парк и тренинг-зона для BMX-райдеров.

В создании такой площадки участвовал профессиональный атлет Ирек Ризаев — он вместе с другими своими коллегами тестировал и вносил коррективы в проект.

В парке обустроена специальная трасса — большой памп-трек, который включает 6 трасс с разными ритм-секциями и радиусами. Также здесь оборудованы полноценные большие пролеты, джамп лайн и дертовый трейл. На трассе сделано несколько огромных контруклонов, которых больше нигде в России нет.

Помимо этого, в парке выделено пространство для детей, где маленькие посетители могут прикататься к роллам и радиусам, чтобы освоить технику, а в будущем начать заниматься в большом памп-треке.

Поклонники езды на скейтборде могут практиковать свое мастерство в скейтпарке в «УРАМе», который поделен на две зоны.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова