Новые требования для аддитивных материалов внедрили в России
2020-10-26 05:15

Новые требования для аддитивных материалов внедрили в России

Российский морской регистр судоходства внедрил требования к продуктам аддитивного производства, которые используют в судостроении.

Изменения вносятся в правила классификации и постройки морских судов в раздел "Материалы".

Новые требования касаются в том числе полуфабрикатов и конечных изделий, которые производят методами аддитивного синтеза из металлических материалов.

Новый циркуляр разъясняет общий порядок освидетельствования, объем и методики испытаний аддитивных продуктов. Кроме этого, он расписывает порядок признания регистром предприятий-изготовителей и область действия свидетельства, которое выдается после соответствующего освидетельствования.

По словам старшего эксперта отдела конструкции корпуса и судовых устройств Максима Юркова, прежде чем разработать требования была проведена длительная исследовательская работа с научным исследовательским центром «Курчатовский институт», который является одним из ведущих межотраслевых материаловедческих центром.

Во время исследований эксперты вырастили из нескольких марок стали и титановых сплавов образцы материалов с помощью 3D-печати.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова