До конца ноября 2023 года в России спроектируют первые крупнотоннажные морские балкеры для перевозки зерна
Российские вузы должны сокращать дистанцию между новыми технологиями и содержанием лекций. Данную позицию отразил директор по маркетингу и развитию ПАО «ФосАгро» Михаил Стеркин, выступая на панельной сессии Петербургского международного экономического форума «Аграрный университет 2030: новые вызовы как новые возможности.
По его словам, сельское хозяйство требует постоянного притока высококвалифицированных специалистов, способных генерировать и управлять новыми инициативами и внедрять продукты, полученные в результате этих начинаний.
«Современные образовательные программы должны учитывать возможность построения индивидуальной траектории карьеры обучающегося, содействовать трудоустройству, повышая ценность выпускников для современного АПК. При этом очень важно сокращать дистанцию между вновь создаваемыми технологиями и содержанием лекций, - сказал Михаил Стеркин
Он добавил, что ключевая задача – поделиться накопленным опытом, экспертизой и технологиями, применяемыми «здесь и сейчас» в различных областях знаний: агрономия, физиология растений и растениеводство, инновации и цифровизация сельского хозяйства, экономика, юриспруденция, ответственное земледелие и другие направления», – заключил он.
Сейчас образовательная программа ФосАгро для агросектора охватывает 23 вуз, а до конца года их число достигнет 35, с ежегодным количеством слушателей до 15 тысяч человек. Большое количество лекций подготовлено при непосредственном участии преподавателей РГАУ МСХА им. К. А. Тимирязева, а также представителей РАН.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Наталья Алешина
Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс
#сделановроссии