VIVAX стал спонсором мирового рекорда, включенного в книгу рекордов Гиннесса
2020-10-25 05:05

VIVAX стал спонсором мирового рекорда, включенного в книгу рекордов Гиннесса

Компания VIVAX выступила спонсором проекта «Беринг-2013», который впоследствии вошел в книгу рекордов Гиннесса.

Пятого августа 2013 года международная команда пловцов из 16 стран приняла участие в Межконтинентальном эстафетном заплыве в открытом океане через Берингов пролив по маршруту Чукотка (Россия) – Аляска (США). Глава Ассоциации холодового плавания «Касатка» Олег Докучаев выступил руководителем заплыва из 66 спортсменов.

Переправа через Берингов пролив длилась шесть суток в экстремальных условиях: в ледяном приполярном штормовом океане с мощными течениями, в котором водятся моржи и косатки. При этом спортсмены не имели специального снаряжения.

Вместо запланированных 40 часов и 90 километров проложенного маршрута, заплыв продлился 144 часа, а спортсмены преодолели 134 километра.

Наряду с этим, кайт-команда VIVAX Евгения Новожеева вела гидрологическую разведку маршрута заплыва, а съемочная группа VIVAX SPORT Studio документировала будущий мировой рекорд. Отснятый материал был смонтирован в документальный фильм, названный в честь проекта. Продюсером картины выступил основатель компании VIVAX Андрей Сорокин, режиссером – Владислав Быков, а оператором – Виктор Мужецкий.

«Мы с готовностью поддерживаем значимые спортивные мероприятия и болеем за каждого спортсмена — как профессионала, так и любителя», — сказал генеральный директор компании VIVAX Андрей Сорокин.

Всемирная ассоциация плавания на открытой воде признала заплыв «Беринг-2013» самым крупным и рискованным проектом.

Проект побил мировой рекорд, а спустя почти 7 лет «Беринг-2013» вошел в книгу рекордов Гиннесса.

Кинофестиваль

В 2019 году команда VIVAX SPORT STUDIO представила документальный фильм «Беринг-2013» на международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого», который проходит во Владивостоке с 2003 года. В прошлом году порядка 600 кинокартин из 107 стран поступило в отборочную комиссию фестиваля. После отбора в 15 программ «Меридианов Тихого» прошли 190 художественных, документальных и анимационных лент из 53 стран.

За сутки до показа киноленты на фестивале Федерация зимнего плавания России провела эстафетный заплыв вокруг острова Русский. Почти за сутки 21 спортсмен из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Новосибирска и Латвии преодолели 53 километра. Примечательно, что среди пловцов также были и те, кто в 2013 году принимал участие в заплыве через Берингов пролив. Руководителем заплыва, как и шесть лет назад, выступил глава Ассоциации холодового плавания «Касатка» Олег Докучаев. Заплыв вокруг острова прошел успешно, несмотря на опустившийся ночью туман и сильное течение в проливе Старка между островами Русский и Попова, которые продлили заплыв на четыре часа.

По итогам фестиваля «Беринг-2013» одержал победу в конкурсе зрительских симпатий.

Пятого октября 2019 года Всемирная ассоциация зимнего плавания провела показ кинокартины в рамках фестиваля WOWSA Ocean Fest в Лос-Анджелесе, США.

Спонсор других видов спорта

Компания VIVAX также становилась спонсором и других спортивных мероприятий. Так, осенью 2019 году состоялся экстремальный спортивный проект «Пролив Лаперуза-2019» при поддержке Олимпийского комитета России, координации с Олимпийским комитетом Японии и спонсорской поддержке VIVAX.

Четырехкратный чемпион России по кайтсерфингу Евгений Новожеев на кайтборде в течение 2 часов и 56 минут преодолел 53 километровый маршрут от мыса Крильон (самая южная точка острова Сахалин, Россия) до берега под Вакканаем (порт на острове Хоккайдо, Япония). Новожеев стал первым спортсменом, пересекшим на кайтборде пролив Лаперуза, тем самым установив мировой рекорд в наиболее престижной категории «Первый в мире».

Съемочная группа VIVAX SPORT STUDIO осуществляла видеофиксацию исторического момента.

«Ты сможешь больше!» — слоган линии средств VIVAX Sport как нельзя лучше выражал общий дух проекта и являлся его лейтмотивом. Мы всегда готовы оказать поддержку значимым спортивным мероприятиям», — сказал генеральный директор компании VIVAX Андрей Сорокин.

Кроме того, команда VIVAX сама принимает участие в различных спортивных соревнованиях. Так, в марте 2018 года представители компании впервые поучаствовали в зимнем Чемпионате мира WSA по драйленду в городе Свег, Швеция и выступили на средней дистанции с упряжкой в 6 собак, пройдя за три дня порядка 113 км. По результатам трех дней команда VIVAX во главе с Марией Федоровой вошла в пятерку быстрейших гонщиков мира.

О компании

Основанная в 2005 году компания VIVAX разрабатывает различные инновационные пептидные технологии, которые способны повысить жизненный ресурс, снизить вероятность заболевания, а также улучшить работу практически всех органов и систем человека: мозга, иммунной, сердечно–сосудистой, дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта.

Одной из разработок компании являются восстановительно-реабилитационные и профилактические средства для тела (VIVAX Sport): крем разогревающий (красная линия), гель релаксантный (синяя линия), крем регенерирующий (зеленая линия), которые подходят как для занятий любительским видом спорта, так и професмиональным.