Крупнейший российский оператор речных круизов «ВодоходЪ» впервые выйдет в море этой осенью
2020-10-26 11:00

Крупнейший российский оператор речных круизов «ВодоходЪ» впервые выйдет в море этой осенью

Судоходная компания «ВодоходЪ» намерена впервые запустить пятизвездочный морской круиз по Азовскому морю в сентябре и октябре текущего года. Гости нового теплохода «Мустай Карим» побывают в Ростове-на-Дону, старинном винодельческом регионе Темрюк с экскурсиями в Абрау Дюрсо и Новороссийске, а также в Ейске и Таганроге. Кроме того, туристы смогут посетить музеи, достопримечательности и погулять по улицам курортных городов.

«Прорабатывая идею продлить навигацию на осень, мы пошли дальше, ускорились с освоением южных маршрутов, которые давно были в планах, ведь осенью там особенно хорошо и красиво. Рады теперь сообщить, что открываем новое направление, которое ждали и о котором мечтали вместе с вами. В сентябре и октябре нас ждут круизы по Азовскому морю. Это будет невероятное гастрономическое путешествие на юг - осенью, когда урожай уже собран, на столах оказываются самые спелые фрукты и овощи, а также лучшие фермерские продукты», — сказал генеральный директор компании Ришат Багаутдинов.

Он добавил, что во время круизов, помимо экскурсий, для гостей запланированы дегустация южных вин, меда и местной кухни, посещение южных базаров, а также организована рыбалка.

На борту нового пятизвездочного отеля-лайнера с высоким уровнем сервиса гости будут проживать в просторных, комфортабельных каютах, а в качестве досуга для них подготовлена развлекательная программа. Также гостям будут доступны бары и рестораны, спа-салон, конференц-зал, тренажерный зал с сауной и хаммамом, библиотека, парикмахерская, открытая прогулочная зона на верхней палубе.

Расширение географии маршрутов

Для нового теплохода «Мустай Карим» руководство компании не только продлило осеннюю навигацию, но и расширило географию маршрутов. Планируется, что лайнер также будет работать на российской и иностранной линии по популярным маршрутам Москва – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Москва с заходом в живописный Плес, а также осуществлять рейсы различной продолжительности из Казани и Нижнего Новгорода.

«Мустай Карим»

Подписание контракта о строительстве круизного судна состоялось в январе 2017 года между представителями судоходной компании «ВодоходЪ», завода «Красное Сормово» и АО «Машпромлизинг». В марте того же года прошла закладка самого теплохода, и 11 сентября 2019 года в Нижнем Новгороде на заводе-изготовителе судно было спущено на воду. Предполагается, что «Мустай Карим» будет ходить как на российской, так и на иностранной линиях.

«Мустай Карим» является первым построенным за последние 60 лет речным судном на территории РФ, поскольку с 1950-х годов все эксплуатировавшиеся в стране морские и речные крупные пассажирские суда заказывались лишь за рубежом.

Новый теплоход вмещает 329 гостей и 144 члена экипажа. Его длина — 141 м, ширина — 16,8 м. Теплоход назван в честь народного поэта Республики Башкортостан Мустафы Сафича Каримова (Мустая Карима), столетний юбилей которого отмечали в Башкортостане в 2019 году.

Судно считается новейшим продуктом на отечественном рынке речных круизов и лучшим во флоте компании «ВодоходЪ».

«Максим Горький»

Вторая новинка не только компании, но и российского рынка — продукт класса люкс, экспедиционный круиз по Енисею на четырехпалубном теплоходе 5 звезд «Максим Горький». Судно оснащено современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 22 км/ч. Длина теплохода — 110,1 м, ширина — 14,5 м, количество посадочных мест — 98. Теплоход назван в честь российского и советского писателя, поэта и драматурга Максима Горького.

Теплоход будет ходить по маршруту Красноярск – Дудинка. Путешествие протяженностью несколько тысяч километров для отечественных и зарубежных туристов продлится 11 дней при движении из Красноярска в Дудинку и 13 дней - в обратном направлении. Подобного круиза по Енисею еще никогда не было.

Туристов ждет настоящая Сибирская экспедиция: нетронутая природа Тайги, знакомство с культурой малых народов Севера и староверов, посещение единственных в своем роде музеев, заповедных мест, включенных в список ЮНЕСКО. Туристы также смогут пересечь Полярный круг, спуститься в пещеру вечной мерзлоты и подняться на плато Путорана, дойти до самой северной железной дороги – «Стройки 503» и узнать историю ГУЛАГа, попробовать свои силы на ремесленных мастер-классах и настоящей сибирской рыбалке, а также погладить северных оленей.

Для туристов разработано специальное меню сибирской кухни, сибирский бар и винная библиотека с премиальной винной картой. В специальном рыбном ресторане «Улов дня» гостей ждет большой выбор свежей рыбы и деликатесов.

В результате капитальной модернизации судна в 2019-2020 годах на теплоходе теперь всего 52 каюты, на шлюпочной палубе разместился большой ресторанно-развлекательный комплекс, а на верхней палубе — зона SPA c тренажерным залом.

О компании

«ВодоходЪ» является крупнейшим российским оператором речных круизов и туристическим оператором полного цикла с 16-ти летним стажем. Флот компании совершает круизы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Нижнего Новгорода и Казани по главным рекам европейской части России, популярным туристическим маршрутам, а также организует эксклюзивные экспедиционные туры по сибирской реке Енисей по маршруту Красноярск - Дудинка. В планах компании выйти в Арктику и Байкал.