Удмуртия стала участником проекта «Сделано в России»
2020-10-30 10:30

Удмуртия стала участником проекта «Сделано в России»

Правительство Удмуртии, фонд «Росконгресс» и национальный бренд «Сделано в России» заключили во время онлайн-форума трехстороннее соглашение.

Документ предполагает продвижение производственного, экспортного, культурного потенциала, а также человеческого капитала Удмуртии в рамках проекта «Сделано в России»

Свои подписи в соглашении поставили глава республики Александр Бречалов, председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев и генеральный директор национального бренда Михаил Садченков.

«Made in Russia объединяет производителей всей страны и помогает им продвигать свою продукцию за рубеж. В рамках соглашения на сайте появится раздел Удмуртии, что позволит нашим экспортерам расширить географию поставок, найти новых партнеров за границей», – прокомментировал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Как заявил Стуглев, «Росконгресс» уже продолжительное время взаимодействует с национальным брендом, в том числе в рамках платформы RCBusiness.

«Развитие сотрудничества с коллегами из Удмуртской республики в ходе реализации проекта национального бренда «Сделано в России» позволит запустить новые продукты, которые будут помогать коммуницировать с нашими партнерами в электронном виде, а также обеспечить дополнительные каналы коммуникации для стимулирования деловой активности», – добавил он.

Садченков назвал важным для проекта участие Удмуртии. «Удмуртская республика стала новым и важным для нас регионом-партнером проекта «Сделано в Россия», где мы хотим не только поддержать местных экспортеров, но и запустить новые сервисы и форматы сотрудничества включая интеграцию с региональным маркетплейсом», - сказал он и добавил, что на сегодняшний день участниками проекта являются свыше 700 компаний, и их число будет возрастать, в том числе посредством привлечения новых регионов-партнеров.

Такое трехстороннее взаимодействие даст возможность существенно увеличить возможности по поддержке и продвижению бизнеса Удмуртии, производителей и экспортеров региона, которые уже работают на внешних рынках или только планируют выводить туда свою продукцию. Помимо этого, стороны намерены продвигать компании республики на площадках крупнейших в России конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5 тысяч экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 130 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 70 странах мира.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова