Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Беглов оценил экспортный потенциал Санкт-Петербурга

384
Беглов оценил экспортный потенциал Санкт-Петербурга

Фото: скриншот интервью для «Сделано в России» (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

Экспортный потенциал Санкт-Петербурга находится на достаточно высоком уровне. Сейчас город производит продукцию не только для собственных нужд, но и для всей России. В первую очередь речь идет о крупной промышленности. Об этом в интервью редакции «Сделано в России» (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс рассказал глава города Александр Беглов.

«На сегодняшний день он достаточно высокий, но мы начинаем переориентировать свою продукцию. И для того, чтобы успешно реализовывать ее на других рынках, у нас есть [соответствующая] программа по поддержке. Потому что продукция, которая производится, она не только для Санкт-Петербурга, она для всей России. Поэтому мы сегодня подписываем ряд соглашений. Это касается и судостроения, это касается и IT-технологий, это касается станков, и многого другого. И наши коллеги из других регионов с удовольствием приходят», — сказал Беглов.

Губернатор также напомнил, что в Северной столице запустили конвейер по производству легковых автомобилей Lada Петербург. По его словам, городу удалось заместить иностранные компании, которые ушли с российского рынка, отечественными предприятиями.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0