Ульяновская область, ПАО Банк «ФК Открытие» и «Сделано в России» запустят проект для экспортеров
2020-10-30 11:25

Ульяновская область, ПАО Банк «ФК Открытие» и «Сделано в России» запустят проект для экспортеров

Ульяновская область, ПАО Банк «ФК Открытие» и проект национального бренда «Сделано в России» запустят в рамках пилота проект для экспортеров.

Работы по проекту поддержки действующих и будущих региональных предприятий стартуют с 1 ноября. Договоренность об этом была достигнута между региональным правительством и банком.

Губернатор области Сергей Морозов во время своего выступления указал на необходимость в условиях пандемии заняться активным поиском новых способов повышения объемов зарубежных поставок местной продукции. Он отметил, что такую работу невозможно проводить без участия надежных партнеров.

«На ближайшие три года мы ставим перед собой амбициозные задачи: доля электронной торговли должна составить не менее 20%, число магазинов, использующих электронные каналы продаж, должно быть не менее 70%, количество жителей, покупающих через интернет, — превысить 80%. Не менее чем на 5% необходимо увеличить экспорт товаров через каналы электронной коммерции», — заявил глава региона.

Специалисты бренда «Сделано в России» совместно с банком разработали комплекс мер поддержки для ульяновских экспортеров. Речь идет о широком спектре инструментов — от помощи в продвижении своего бизнес-бренда до финансового регулирования.

«Банк поддерживает компании, предлагающие свои товары и услуги на экспорт или только планирующие выйти на международный рынок. Мы создаем современную технологичную инфраструктуру, предлагаем актуальные продукты и услуги, привлекаем надежных партнеров. Наше сотрудничество с брендом «Сделано в России», включая предложения банка малым и средним предприятиям в виде финансовых инструментов и возможностей продвижения своего бизнеса на внешних рынках, существенно увеличит ценность партнерства с банком для экспортеров», — сказала заместитель президента-председателя правления ПАО Банк «ФК Открытие» Надия Черкасова.

«Это важный шаг в развитии экспортной деятельности не только для конкретного региона, но и в целом для страны. Мы ожидаем, что наш совместный пилот даст импульс предприятиям из Ульяновской области для наращивания объемов поставок на внешние рынки, а также увеличит узнаваемость отечественных брендов за пределами России», — сказал генеральный директор «Сделано в России» Михаил Садченков.

«Сделано в России» включает международное СМИ, логотип «Сделано в России» и отраслевые каталоги. В случае участия компаний в проекте и размещения логотипа на своей продукции, рекламных материалах и сайтах, они способствуют узнаваемости отечественных брендов, бизнеса и культуры за пределами РФ. Это дает компаниям и регионам возможность обеспечить коммуникации и равный доступ к качественным презентационным материалам и языковой поддержке.

На сегодняшний день участниками проекта являются около 700 компаний из различных сфер экономики — от производителей продуктов питания и одежды до предприятий, которые занимаются инновационной деятельностью или энергетикой.

Напомним, в прошлом году экспортеры из Ульяновской области направили на внешние рынки товары общей стоимостью свыше 1 миллиарда долларов. В этом году экспорт за 8 месяцев превысил 530 миллионов долларов.

На сегодняшний день активными и конкурентоспособными игроками международного рынка являются более 250 производителей региона. Продукция поставляется в 88 стран, при этом главными партнерами являются Казахстан, США, Белоруссия, Дания, Украина, Китай, Конго, Германия, Азербайджан и Армения.

При поддержке регионального центра развития экспорта ульяновские предприниматели могут принять участие в международных выставках и мероприятиях, что дает дополнительные возможности найти покупателей за пределами страны. Кроме того, сотрудники центра оказывают содействие в получении сертификации товара и сопровождении экспортных сделок. Кроме этого специально для продвижения товаров ульяновских производителей действует экспортный хаб в Чехии.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова