Технониколь наращивает экспорт теплоизоляции в Новую Зеландию
2020-10-30 10:25

Технониколь наращивает экспорт теплоизоляции в Новую Зеландию

Производитель кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов «Технониколь» в условиях пандемии нарастил свои экспортные мощности в Новой Зеландии.

Как рассказали проекту «Сделано в России» в корпорации, в этом году предприятие поставило в Новую Зеландию свыше 30 тысяч квадратных метров энергоэффективного утеплителя Logicpir.

Данная страна считается одним из наиболее экологически благоприятных регионов в мире. Так, к материалам, которые используются здесь при строительстве, предъявляют повышенные требования в сфере безопасности и экологичности.

Кроме этого, это государство стало первым в мире, где ввели углеродный налог, а в скором времени планируется достичь нейтрального баланса выброса углерода в атмосферу. Эти факторы обуславливают важность применения высококачественных и эффективных теплоизоляционных материалов, поскольку при лучшей изоляции здания энергоресурсы на их отопление и кондиционирование тратятся меньше, тем самым увеличивается вклад в защиту окружающей среды.

Новозеландские строительные компании являются постоянными клиентами «Технониколя», у которых особой популярностью пользуются теплоизоляционные плиты Logicpir. Эта продукция отличается низкой теплопроводностью, высокой прочностью, пожаробезопасностью, практически нулевым водопоглощением и стойкостью к агрессивным средам. Такие плиты в этой стране используют как в промышленно-гражданском, так и частном домостроении.

Впервые российская корпорация начала поставлять строительных материалы в Новую Зеландию в 2016 году.

«С тех пор мы только расширяли наше сотрудничество. Нам, безусловно, приятно, что новозеландские строители по достоинству оценили преимущества Logicpir. Наращивание поставок в эту страну – настоящая победа российского строительного комплекса и нашей компании», - заявил операционный директор компании «Технониколь» Евгений Спиряков.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова