В Якутии запустят цифрового помощника для главы республики
2020-10-30 02:15

В Якутии запустят цифрового помощника для главы республики

Глава Якутии Айсен Николаев распорядился создать на базе искусственного интеллекта систему «Цифровой помощник главы республики Саха», которая поспособствует выстраиванию эффективной обратной связи с населением.

Цифровой помощник приступит к работе уже в декабре.

Системы будет работать с обращениями пользователей, которые они направляют через официальные аккаунты главы республики в социальных сетях и посредством других каналов связи в интернете.

На своей странице в Instagram Николаев напомнил своим подписчикам, что он общается с населением напрямую через соцсети на протяжении 10 лет.

«Мы встречаемся в ходе прямых эфиров, обмениваемся новостями, а самое главное в том, что есть обратная связь, и я получаю картину с мест. Помощник, созданный на базе искусственного интеллекта, будет отвечать за обратную связь, за своевременность, полноту и достоверность ответов на ваши обращения. Что я жду от цифрового помощника? Жду 24 часа на связи с людьми, жду реальной, не искаженной картины республики, беспристрастной оценки ситуации и выводов», - написал руководитель региона.

Также он предложил подписчикам предложить, как назвать нового «ассистента».

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова