КАМАЗ начал поставку 300 газомоторных тягачей
2020-11-03 08:25

КАМАЗ начал поставку 300 газомоторных тягачей

КАМАЗ поставил крупнейшей в стране транспортной компании ИТЕКО первую партию новых седельных тягачей на сжиженном природном газе (СПГ) с двумя криобаками.

По условиям контракта, до конца текущего месяца предприятие в целом передаст заказчику 300 газомоторных автомобилей. Технику будут поставлять в Тверь согласно графику.

Компания начала выпускать новую модификацию грузовика в этом году. ИТЕКО стала первой компанией, которая получит такую объемную партию газомоторных тягачей с двумя криогенными баками.

Одна из важных особенностей новой модели помимо ее экологичности за счет использования СПГ в качестве альтернативного вида топлива также является и экономичность такого горючего. По данным предприятия, владелец данного транспорта при использовании нового КАМАЗ на газе будет экономить на топливе до 1,4 миллиона в год.

Заместитель гендиректора КАМАЗ Рустам Шамсутдинов отметил, что компания использует передовые технологии, которые позволяют сократить общую стоимость владения машиной.

Напомним, новые седельные тягачи КАМАЗ-5490 NEO на газе с двумя криогенными баками начали выпускать в феврале этого года. По техническим характеристикам данные модели не уступают дизельной технике.

Транспорт оборудован экономичным газовым двигателем Weichai («Евро-5») и механическую 16-ступенчатую коробку передач ZF, при этом запас хода на одной заправке составляет до 1,4 тысячи километров.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова