Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Российский экспортный центр увеличивает экспортный потенциал Вологодской области

488

Российский экспортный центр (РЭЦ) продолжает успешно поддерживать компании Вологодской области, помогая им выходить на международный рынок и расширять свой бизнес. За 6 месяцев 2023 года поддержку Российского экспортного центра (ВЭБ.РФ) получила 61 компания Вологодской области, объем поддержанного экспорта составил порядка 163 миллионов долларов. Об этом заявил руководитель представительства Российского экспортного центра в г. Санкт-Петербурге Андрей Миронов. Его слова приводит пресс-служба РЭЦ.

Всего компании получили более 400 услуг, в том числе образовательные в Школе экспорта РЭЦ, что позволило бизнесу значительно улучшить уровень своей компетентности в сфере ВЭД.

«Сохранение имеющихся объемов экспорта, переориентация экспортных потоков на новые зарубежные рынки в современных непростых условиях ведения бизнеса возможно при активном участии всех организаций, входящих в систему поддержки экспорта, расширения имеющихся мер поддержки со стороны государства и обратной связи со стороны действующих и потенциальных экспортеров. Российский экспортный центр активно работает над улучшением условий для компаний Вологодской области, предоставляя необходимые знания и инструменты для успешной экспансии на зарубежные рынки», — подчеркнул Андрей Миронов.

«Экспорт — одна из важнейших составляющих доходов региональной экономики. Из Вологодской области продукцию поставляют в Белоруссию, в Африку, на Ближний Восток, в Центральную Азию. Одна из крупных статей – агропромышленное производство. Здесь главные партнеры – Казахстан, Узбекистан и, конечно, Китай. Его представители интересуются и другими отраслями. Местных производителей поддерживают по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт». По информации профильного Департамента, регион занимает четвёртое место по товарообороту и объёмам экспорта среди субъектов Северо-Запада России», — отметил заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0