Соцпредприятия Екатеринбурга провели двухдневный тур для журналистов
Двухдневный пресс-тур состоялся в Екатеринбурге на местных социальных предприятиях. Организацией мероприятия занимался Фонд региональных социальных программ «Наше будущее». Об этом говорится в сообщении пресс-службы фонда.
Для посещения прессы открыли три предприятия - НПП «Детская Восстановительная Медицина»; единственная в России школа астрономии KANTRSKRIP; креативный кластер в городе Сысерть.
Первое предприятие - одно из немногих в стране, занимающихся производством средств реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Она выпускает реабилитационные кресла, многофункциональные вертикализаторы, ходунки-вертикализаторы под собственным брендом «Я могу!», охватив уже 64 региона и занимая около 40% этого рынка.
В единственной в России школе астрономии KANTRSKRIP журналистам представили образовательный проект «День Науки: астрономия и физика космоса». Он решает важную задачу по популяризации точных наук среди школьников – привлекает внимание к астрономии, физике и химии. Обучение проходят ребята из Екатеринбурга, Свердловской области, а также со всей России – есть очный и онлайн формат.
Третьим пунктом для посещения стал креативный кластер в сердце Урала — городе Сысерть, где сохранились руины старинного железоделательного Завода Турчаниновых-Соломирских. Возрождением «горнозаводской цивилизации» XVIII века занимается НКО «Агентство развития Сысерти», которое объединяет ресурсы, гражданские и бизнес-инициативы для реализации масштабных проектов в этом населенном пункте, расположенном всего в 43 км от Екатеринбурга.
Здесь уже реализуются масштабные инфраструктурные проекты, такие как информационно-туристический центр, создание комфортной городской среды, проведение фестиваля «Лето на заводе». Позитивные изменения затронули не только территорию Завода и весь исторический центр города, который объединяет усадьбу Турчаниновых-Соломирских, пруд и плотину, но и повлияли на развитие всего округа в целом.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Александр Байгазин
Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс
#сделановроссии