Еврейская автономная область представила проект графенового кластера
Фото: t.me/razvivaemrf
Проект графенового кластера представила Еврейская автономная область. В регионе – второе в мире месторождение графита, самое перспективное в России и в мире. Российский графит высокочистый и насыщенный. Об этом сообщается в Telegram-канале Источник в ВЭБе.
Там же сказано, что мировой рынок графена, по оценкам экспертов, к 2030 году может достигнуть 800 миллиардов долларов. При этом спрос в сегменте аккумуляторов увеличится в 7 раз.
«ВЭБ готов ввязаться в любую историю, которая может принести пользу Дальнему Востоку. Мы активно работает со всеми регионами. Есть инструменты, которые могут этот проект подтолкнуть: и льготное финансирование, и Фабрика проектного финансирования. Также у проекта очень большой экспортный потенциал. А ВЭБ — это не только сам ВЭБ, это еще и другие институты развития, например, РЭЦ. Мы можем также предложить инструменты поддержки экспорта», – цитируют в сообщении зампредседателя ВЭБ.РФ Артема Довлатова.
«В первую очередь мы готовы поддерживать проекты, которые обладают прямым экспортным потенциалом. У страхового агентства ЭКСАР есть страхование кредитов на создание экспортного производства. Плюс мы получили мандат на поддержку критического импорта и можем финансировать приобретение иностранного оборудования для экспортных производств. В дальнейшем, когда предприятие будет выходить на экспорт, мы готовы оказать весь спектр услуг: от обучения до финансирования поставок экспортной продукции», – приводят в сообщении слова директора по развитию зарубежной сети РЭЦ (Российского экспортного центра – прим. редакции) Дмитрия Прохоренко.
Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале
Автор: Андрей Карабанов
«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс
#сделановроссии