Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

Компания «ГЕМ» запустила производство первых в России специализированных систем для транспортировки вирусов

Компания «ГЕМ» запустила производство первых в России специализированных систем для транспортировки вирусов

ООО «ГЕМ» в апреле 2020 года запустила первое российское производство зарегистрированных транспортных систем для вирусов со средой и без среды на производственной площадке ООО «ПОЛИГЕМ». Системы используются в том числе при тестировании на наличие коронавирусной инфекции. Стерилизацию товара осуществляет госкорпорация «Росатом».

Система представляет собой набор, состоящий из зонда-тампона и пробирки, герметично укупоренной винтовой крышкой, со средой или без среды для вируса, в индивидуальной упаковке. Это культуральная среда, предназначенная для сохранения и поддержания жизнеспособности микроорганизмов с момента отбора образца до начала ее анализа в лаборатории. Транспортная среда содержит вещества, которые не допускают размножения микроорганизмов, но гарантируют их сохранение.

«Транспортные системы предназначены для проведения микробиологических и молекулярных исследований в диагностике широкого круга инфекционных заболеваний, устойчивости микроорганизмов к терапевтическим средствам, взятия образцов для санитарной микробиологии. Появление подобных систем особенно актуально в период COVID-19. Чтобы избежать разрушения РНК коронавируса в средах, не предназначенных для его транспортировки, и исключить ложноотрицательные результаты, необходимо отбирать вирус в специализированные вирусологические транспортные среды, содержащие антибиотики и стабилизирующие вирус агенты, которые как раз и запущены в производство. Именно поэтому вклад подобных систем в свете пандемии сложно переоценить», — рассказал представитель компании.

Применение транспортных систем с вирусной средой для диагностики SARS-CoV-2 рекомендовано:

  • Временными методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
  • Руководством ВОЗ «Laboratory testing for coronavirus disease (COVID-19) in suspected human cases» (Interim guidance, 19 March 2020);
  • Руководством CDC «Interim Guidelines for Collecting, Handling, and Testing Clinical Specimens from Persons for Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)» (May 5, 2020).

На данный момент ООО «ГЕМ» ведет разработки для собственного производства транспортных систем с вирусной средой в различных модификациях:

  • Система транспортная ГЕМ со средой для вирусов модифицированной с универсальным и назофарингеальным зонд-тампоном;
  • Система транспортная ГЕМ со средой для вирусов модифицированная с универсальным зонд-тампоном;
  • Система транспортная ГЕМ со средой для вирусов модифицированной с назофарингеальным зонд-тамп;
  • Система транспортная ГЕМ со средой для вирусов модифицированный с универсальным и назофарингеальным зонд-тампоном и дополнительной крышкой;
  • Система транспортная ГЕМ со средой для вирусов модифицированный с универсальным зонд-тампоном и дополнительной крышкой;
  • Система транспортная ГЕМ со средой для вирусов модифицицированный с назофарингеальным зонд-тампоном и дополнительной крышкой;
  • Система транспортная ГЕМ со средой для вирусов с универсальными и назофарингеальными зонд-тампонами и дополнительной крышкой;
  • Система транспортная ГЕМ со средой для вирусов с назофарингеальным зонд-тампоном и дополнительной крышкой;
  • Система транспортная ГЕМ со средой для вирусов с универсальным зонд-тампоном и дополнительной крышкой.

Идет процесс закупки и отладки линий производства данных транспортных систем и его комплектующих.

О компании

«ГЕМ» - первая и старейшая российская компания на рынке поставки продуктов для лабораторной медицины разного профиля, основанная в 1988 году. В 2013 году компания стала инициатором создания «Центральной фабрики готовых сред» (ЦФГС) - первого в России производства готовых к использованию питательных сред в чашках Петри, соответствующих российским и международным стандартам. Изготовление сред на базе российской производственной площадки позволяет производить качественную и недорогую продукцию, доступную каждой отечественной лаборатории.

Компания «ГЕМ» успешно развивает компетенцию в области экспертизы и аудита деятельности микробиологической лаборатории. Миссия компании: «Внести свой вклад в укрепление здоровья нации, став лидером в обеспечении отечественных лабораторий современными и доступными расходными материалами, чтобы работа медперсонала была безопасной и красивой, диагностические исследования-стандартными, а результаты-достоверными».

Постоянные инновации и применение современных подходов к производству товаров для лабораторной диагностики утвердили позиции «ГЕМ» как лидера данного сегмента рынка. На сегодняшний день компания оснащает не только медицинские и производственные лаборатории России, но также осуществляет поставки в страны СНГ, Азии и Европы.

«ГЕМ» регулярно получает награды за свою работу, становится лауреатом многочисленных национальных конкурсов. Так, например, компания является лауреатом Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России XXI века» разных лет, победителем конкурса «Московский предприниматель - 2009» в номинации «Производство лекарственных препаратов, продукции и оборудования медицинского назначения», имеет медаль «Лучший поставщик государственных закупок - 2015», диплом «Лучший поставщик товаров медицинского назначения» всероссийского конкурса «Госзаказ-Честные закупки», входит в Федеральный реестр добросовестных поставщиков.

Компании и бренды

0