Российская студия создала виртуальные декорации для концерта Билли Айлиш
2020-11-08 09:01

Российская студия создала виртуальные декорации для концерта Билли Айлиш

Виртуальные декорации для онлайн-концерта Билли Айлиш, который состоялся 24 октября, были разработаны в российской студии Sila Sveta.

Отечественных экспертов пригласили сделать контент для трех песен «You should see in a crown», «Ilomilo» и «Bad guy». Режиссерами и креативными директорами шоу стала команда мультимедиастудии Moment Factory.

Как заявил продюсер проекта Светлана Ермолаева, сейчас индустрия развлечений вынуждена подстраиваться под современные реалии, перенося массовые мероприятия из привычных форматов в онлайн и тем самым популяризируя новые виды медиа, цитирует ее Esquire.

Ермолаева отметила, что американская певица стала первой, кто провел сольный концерт в формате extended reality technology (XR), задав высокую качественную планку на будущее.

Весь контент создавался вместе с Moment Factory и самой артисткой.

Во время концерта под песню «You should see me in a crown» на экране появлялись огромные пауки. Когда Билли Айлиш исполняла «Ilomilo», она погружалась в виртуальный подводный мир с гигантскими акулами, а на одном из хитов певицы «Bad guy» на сцену выехал XR Porsche.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова