Сделано в России

Все регионы
РУС
Экспорт

Московский несырьевой неэнергетический экспорт вырос на 40% за 7 месяцев

675
Московский несырьевой неэнергетический экспорт вырос на 40% за 7 месяцев

Изображение сгенерировано нейросетью

Несырьевой неэнергетический экспорт из Москвы в дружественные страны за 7 месяцев 2023 года вырос на 40%. Информацию об этом распространяет пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

«Экспорт пищевой промышленности продолжает развиваться. Помимо основных стран-партнеров, таких как Казахстан, Белоруссия, Узбекистан и Киргизия, столичная пищевая продукция поставляется в Китай, Индонезию и Бразилию», – приводят в сообщении слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

«Москва продолжает активно развивать торгово-экономические отношения с зарубежными странами. Согласно аналитическим данным Центра «Моспром», по итогам первых семи месяцев 2023 года рост экспорта столичной несырьевой неэнергетической продукции составил 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня московская продукция экспортируется более чем в 160 стран мира, главными импортерами стали Белоруссия, Турция, Казахстан, Китай, Египет и Индия», – цитируют в сообщении заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Там же уточняют, что самые популярные продукты среди потребителей в дружественных странах – кондитерские и мясные изделия, безалкогольные напитки и кисломолочные продукты.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia

#сделановроссии

0