Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Производство медицинских изделий для больных сахарным диабетом запускают в Подмосковье

519
Производство медицинских изделий для больных сахарным диабетом запускают в Подмосковье

Фото: пресс-служба Корпорации развития Московской области

В Подмосковье запускается производство медицинских изделий для больных сахарным диабетом за 1 миллиард рублей. Делать будут тест-полоски для мониторирования уровня сахара в крови. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации развития Московской области.

«На предприятии уже установили оборудование, сейчас идет подготовка к запуску на полную мощность цеха по производству тест-полосок. В следующем году компания также планирует запустить производство глюкометров, датчиков биосенсоров глюкозы и инсулиновых помп. Общий объем инвестиций в реализацию всего проекта составит более миллиарда рублей. На первом этапе на предприятии появится около 20 рабочих мест, в перспективе компания планирует увеличить штат до 500 человек», – цитируют в сообщении министра инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерину Зиновьеву.

Там также сказано, что производить тест-полоски будут в чистом помещении класса 7 в соответствии с требованиями ISO 13485. Параллельно с запуском производственного цеха компания запустит в работу и лабораторию по производству сырья для их изготовления – графитовой пасты и биосинтеза ферментов глюкозооксидазы и глюкозы – дегидрогеназы.

«Методику определения глюкозы, которая легла в основу создания тест-полосок и глюкометров, основатели компании разработали совместно с сотрудниками кафедры МГУ и Пущинским научным центром биологических исследований РАН в 2003 году. Сейчас у компании более 250 госконтрактов с больницами, поликлиниками, лечебно-профилактическими учреждениями по всей России», – приводят в сообщении слова и. о. гендиректора Корпорации развития Московской области Александра Федорова.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0