Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Компания из Санкт-Петербурга наладила производство черепицы в Подмосковье

282
Компания из Санкт-Петербурга наладила производство черепицы в Подмосковье

Фото: пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области

В Московской области компания из Санкт-Петербурга наладила производство керамической черепицы. В городском округе Богородский они выпускают порядка 2 тысяч квадратных метров черепицы разного размера и конфигураций. В том числе, глазурованной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В Московской области мы закончили реставрационные работы по восстановлению часовни Поляковых в Красногорске, участвовали в создании керамики для Главного храма Вооруженных Сил РФ в Кубинке, отреставрировали черепицу Храм преп. Серафима Саровского в селе Федино. Сейчас занимаемся созданием музейной экспозиции об истории архитектурной керамики и развитии технологий производства. Филиал нашего Петербургского музея будет на территории бывшего сортировочного цеха Дулевского завода»,цитируют в сообщении гендиректора предприятия Константина Лихолата.

Там же говорится, что кроме черепицы на предприятии в ближайшее время начнут производить изразцовые облицовки печей и каминов, а также церковную керамику – иконостасы, престолы, жертвенники, киоты и другие предметы благоукрашения храмов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0