Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Первый центр поддержки изучения русского языка открыли в Киргизии

280

В Киргизии открыли первый центр поддержки изучения русского языка. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы представительства Россотрудничества в Киргизии.

По их информации, двери центра распахнулись в Чуйской области в городе Кант. Всего же при поддержке Россотрудничества в республике будут работать три таких центра изучения русского языка – в Канте, Нарынском и Таласском государственных университетах.

«Речь идет о новых современных образовательных пространствах, где можно будет изучать русский язык, знакомиться с культурой России и Кыргызстана, проводить творческие встречи и дискуссии», – приводит агентство выдержку из сообщения пресс-службы.

«Рассчитываем, что создание центров позволит значительно улучшить возможности для изучения русского языка, повысит доступность качественной учебной художественной литературы, сами центры станут местом притяжения для молодежи и всех, кто интересуется русским языком, Россией, возможностями образования в России. Центры будут открыты не только для студентов, но и для других жителей Нарына, Таласа и Канта», – цитируют в сообщении замруководителя Россотрудничества Павла Шевцова.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0