Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

МСП в России привлекли более 181 млрд рублей за счет зонтичных поручительств

296

По итогам января-сентября 2023 года субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) в России привлекли под зонтичные поручительства кредитное финансирование более чем на 181,6 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Корпорации МСП.

«Механизм зонтичных поручительств не только помогает предпринимателям получить финансирование, но и в ряде случаев делает его просто возможным. Например, в случаях, когда у заемщиков нет собственного залога для банка. Причем они получают возможность получить средства на приемлемых для них условиях. Покрывая до 50% суммы кредита, зонтичные поручительства упрощают для предпринимателей предоставление залога», — отметил гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

По данным пресс-службы, предприниматели за счет правительственного инструмента господдержки получили на 4% больше финансовой поддержки, чем за аналогичный период 2022 года.

По абсолютным показателям финансовой поддержки МСП за три квартала в число лучших субъектов РФ вошли Москва (40,1 миллиарда рублей), Санкт-Петербург (14,3 миллиарда рублей) и Московская область (13,3 миллиарда рублей).

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0