Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Томской области экотехнопарк будет перерабатывать опасные отходы в сырьё для производства

277

В Томской области экотехнопарк «Западная Сибирь» – его строят в городе Северске, будет перерабатывать опасные отходы предприятий и делать из них сырьё для нового производства. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы компании «Русатом грнвей», входящей в госкорпорацию Росатом.

По информации агентства, после переработки отходов планируют получать техническую соль, технический хлористый аммоний, металлическую катодную медь, изолирующий материал на основе шлаков и прочее.

«Вышеперечисленные материалы имеют возможность применения в отдельных отраслях химической промышленности в качестве компонентов технологических растворов и электролитов, антигололедных реагентов, сырья для получения гипохлорита натрия, для глушения нефтескважин, пигментов, добавок в полимеры, в сырье для металлургии и так далее», – приводит агентство выдержку из сообщения пресс-службы.

Также известно, что «Западная Сибирь» будет перерабатывать отходы первого и второго класса – особо опасные. Это кислотно-щелочные, хромсодержащие, циансодержащие, медно-аммиачные, а также отходы, содержащие органические компоненты. Принимать на переработку отходы будут у предприятий Томской области и других регионов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0