Россия нарастила экспорт агропромышленной продукции в Китай на 24%
2020-11-11 10:50

Россия нарастила экспорт агропромышленной продукции в Китай на 24%

Экспорт российской сельскохозяйственной продукции в Китай вырос на 24% с начала 2020 года относительно прошлого года.

Всего за этот период Россия отгрузила в Китай свыше 3,7 миллиона тонн продовольственных товаров общей стоимостью 3,2 миллиарда долларов. На долю страны, как заявили в министерстве сельского хозяйства, приходится 14% от общего объема всего отечественного аграрного экспорта.

Прирост произошел за счет увеличения объемов экспорта товаров масложировой и мясной сфер. Таким образом Китай стал лидером среди импортеров подсолнечного масла из РФ. Поставки этой продукции выросли в 2,2 раза до 447 миллионов долларов.

Кроме этого, в 1,8 раза до 213 миллионов долларов увеличились поставки соевого масла, рапсового – на 30% до 179 миллионов долларов.

Почти две трети (65%) экспорта мяса птиц приходится на КНР. В этом году российские компании продали Китаю данную продукцию на 226 миллионов долларов, что почти в 3 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Вместе с этим выросли объемы продажи в Китай ракообразных, семян рапса, мясной муки, соевых бобов, семян льна, сахаристых кондитерских изделий и мороженого.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова