Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Калужской области планируют вновь запустить бывшие заводы Volkswagen, Volvo и Peugeot

323
В Калужской области планируют вновь запустить бывшие заводы Volkswagen, Volvo и Peugeot

Изображение сгенерировано нейросетью

После периода простоя власти Калужской области намерены вновь запустить бывшие заводы Volkswagen, Volvo и Peugeot. Об этом со ссылкой на слова губернатора региона Владислава Шапши сообщает ТАСС.

«Для всех определен вектор развития. Бывший Volvo начинает свою работу в коллективе, в этом году первые автомобили будут выпущены. Мы выйдем на серьезные производственные мощности, будет использован весь цикл, который сейчас организован, включая сборку, производство, а также штамповку, окраску деталей. По Volkswagen мы ведем переговоры, у нас есть ряд технологических партнеров, мы определяем, с кем из них нам продолжить эту работу, <…> первые автомобили будут собраны, первые машинокомплекты прибудут в начале декабря, и уже сборка начнется», – приводит агентство слова губернатора, сказанные на полях выставки «Россия» в Москве.

Он также отметил, что совместное предприятие Stellantis и Mitsubishi – калужский завод ПСМА Рус, производит локальные бренды, также производит пробные партии и отрабатывает технологии, идет локализация предприятия.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0