Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

В «Севкабель порту» открылась большая выставка «Панк-культура. Король и Шут»

533
В «Севкабель порту» открылась большая выставка «Панк-культура. Король и Шут»

Фото: пресс-служба выставки «Панк-культура: Король и Шут»

В «Севкабеле» открылась выставка, посвященная феномену мирового и российского панка под названием «Панк-культура: Король и Шут». В Москве ее уже посетило более 110 тысяч человек, а в Северной столице ожидают более 200 тысяч посетителей.

Выставка символизируют начало панк-культуры, которая активно выражает протест против социального неравенства, отсутствия разделения между музыкантами и публикой, давления музыкальных лейблов и коммерческого мейнстрима.

Агния Стерлигова, архитектор и продюсер выставки, отмечает, что одним из ключевых принципов панк-культуры является «Сделай сам». На выставке применяется сознательно простой дизайн с картонными стенами и использованием коллажей для создания атмосферы.

Выставка разделена на две части. Первая часть представляет историю и идеи панк-культуры, включая магазин с одеждой от Вивьен Вествуд и архивные материалы от омской «ГрОб Records» Егора Летова. Организаторы проекта поняли, что панк не имеет четких границ, поэтому в этой части можно увидеть Байрона, Вольтера, Бунюэля, Маяковского и Балабанова рядом с «Мамой-анархией».

Вторая часть выставки посвящена мирам «Короля и Шута» и использует уникальные документы, предоставленные семьей Михаила Горшенёва. Здесь представлены ранние фотографии, афиши, рубашки с выступлений, тетради с черновиками текстов и даже письма от «Горшка» «Князю» в армию.

Завершается выставка панк-столовой. Это, возможно, единственное место, где можно попробовать анархию на вкус.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0