Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

В Санкт-Петербурге стартовал международный конкурс «Миссия памяти. Ленинградское Спасибо»

425
В Санкт-Петербурге стартовал международный конкурс «Миссия памяти. Ленинградское Спасибо»

С 1 ноября по 14 декабря в России принимают заявки на международный конкурс «Миссия памяти. Ленинградское Спасибо». Участвовать могут россияне от 14 до 35 лет, и граждане других стран того же возраста, имеющие вид на жительство, работающие или проходящие обучение в российских образовательных учреждениях. Об этом сообщают в пресс-службе проекта.

Конкурс проводится в преддверии 80-летия полного освобождения Ленинграда от Блокады и юбилея победной битвы за Ленинград. Участники должны представить эссе и научно-исследовательские работы о ранее неизученных страницах эвакуации из блокадного города.

«Конкурс эссе и научно-исследовательских работ — часть большого историко-культурного проекта. Создается медиаресурс, который позволит его пользователям погрузиться в ключевые события, связанные с эвакуацией из Ленинграда. Ресурс будет наполняться совместно с молодежью, а также профессиональными историками, культурологами. Также запланировано проведение акции «Ленинградское Спасибо» с театрализованной эстафетой благодарности, во время которой будут рассказаны ключевые события эвакуации и будет передана «блокадная ласточка» — новый символ эвакуации. Миссия памяти «Ленинградское Спасибо» посетит Пермь, Екатеринбург, Ташкент и Баку» – поделилась Юлия Привалова, руководитель проекта «Миссия памяти. Ленинградское Спасибо».

Победителей объявят в январе. Их труды превратят в иммерсивный спектакль с участием представителей регионов, в прошлом крупнейших центров приема эвакуированных ленинградцев: Перми (Молотова), Екатеринбурга (Свердловска), Ташкента (Узбекская ССР), Баку (Азербайджанская ССР).

Организатор проекта – АНО «Центр Петербургфорум». Заявки принимаются на сайте lenspasibo.ru в разделе «Конкурс».

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0