Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Растет список мер поддержки для экспортеров

252
Растет список мер поддержки для экспортеров

Фото: «Сделано в России» (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

На панельной дискуссии РЭФ были рассмотрены вопросы государственной поддержки промышленности, импортозамещения и управления кадровым потенциалом в отрасли.

Руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в Уральском Федеральном округе, Илья Анисимов, подчеркнул проблемы в подготовке специалистов, вызванные отсутствием привлечения компаниями специалистов с базовым образованием в сфере внешней торговли. Он высказал мнение, что улучшение квалификации и понимание руководителями процессов внешней торговли являются важными шагами для решения этой проблемы.

Необходимость поддержания высокого уровня квалификации кадров в сфере промышленности привела к созданию Школы экспорта РЭЦ. В настоящее время предоставляются 11 очных курсов и 13 онлайн-программ для повышения квалификации специалистов, включая вебинары по электронной и международной торговле, а также логистике.

Заместитель директора департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Министерства промышленности и торговли РФ, Елена Овсянникова, подчеркнула, что государство продолжает поддерживать промышленность через льготное финансирование, кредитование, субсидии на транспортировку продукции, НИОКР, сертификацию и продвижение на внешние рынки. Она также заявила, что меры поддержки будут расширяться, несмотря на дефицит бюджета.

«В следующем году мы планируем две новые меры поддержки по экспорту: это расширение страховых лимитов ЭКСАР. Над вторым инструментом поддержки мы активно работаем – это поддержка в рамках создания транспортно-логистических центров и промышленных зон за рубежом, совместно с ВЭБ.РФ и РЭЦ. Также с 2025 года мы хотим запустить промышленные павильоны в иностранных странах по аналогии с павильонами АПК. Надеемся, что финансирование будет, и с 2025 года мы внедрим и донастроим инструменты поддержки», – поделилась она.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0