Сделано в России

Все регионы
РУС
Новости компании

«Велес Спедишн» разработал уникальную схему отправок грузов даже из самых отдаленных регионов РФ

«Велес Спедишн» разработал уникальную схему отправок грузов даже из самых отдаленных регионов РФ

«Велес Спедишн» разработал схему доставки различных видов грузов через транзитный склад в Московской области. Поскольку столичный регион является крупным транспортным узлом, в котором сходятся различные транспортные коридоры с регулярным транспортом, «Велес Спедишн» сумел выстроить бесперебойные цепи поставок товара из любого региона России, включая даже самые отдаленные точки страны.

Использование данной схемы работы позволяет произвести накопление товара на складе и отгрузить его согласно требуемому графику.

В будущем «Велес Спедишн» планирует отгружать консолидированные машины отдельно на каждую страну Европейского союза. Россия также может быть транзитной страной по доставке товаров из Юго-Восточной Азии в страны Европы, что позволит сократить транзитное время вдвое в сравнении с традиционной доставкой через Суэцкий канал. Именно поэтому компания открыта к сотрудничеству в области международной логистики и находится в поиске клиентов и партнеров в других странах мира.

Примеры успешных поставок

Использование данной схемы работы позволяет произвести накопление товара на складе и отгрузить весь груз согласно требуемому графику.

Так, был выполнен срочный заказ по доставке 1100 тонн груза из Чувашской Республики в Турцию. Сроки исполнения контракта были ограничены одним календарным месяцем, поставка осуществлялась на производство, а поставляемое сырье имело стратегический характер. Срыв поставки сырья мог вызвать остановку предприятия. Предложенный компанией вариант работы зарекомендовал себя с положительной стороны, были выдержаны сроки и бюджетная составляющая, что является важным фактором при выборе транспортного агента.

Наличие складских мощностей дает возможность «Велес Спедишн» предлагать клиентам новые транспортные схемы и оптимизировать материальные расходы. Примером такой схемы является транспортировка 600 тонн сырья, пришедшего в порт Восточный, через склад в городе Находка. Изначально груз пришел в 20 футовых контейнерах, но компанией было принято решение на отправку груза вагонами, что дало возможность оптимизации стоимости порядка 10% в расчете на доставку одного контейнера.

После выполнения проектных работ по отправке больших партий груза на экспорт, «Велес Спедишн» начал заниматься отправкой малых партий груза, объединяя партии разных отправителей в одну машину. Груз едет до таможенного склада в Вильнюсе, с последующей расконсолидаций и отправкой по Европе местным транспортом. Таким же образом компания стала консолидировать грузы в Турцию, в чем добилась определенных успехов. В настоящий момент «Велес Спедишн» — единственная компания, организовавшая перевозку сборного груза из России в Турцию на регулярной основе.

О компании

Компания «Велес Спедишн», основанная в 2014 году, занимается организацией перевозок грузов между Россией и другими странами, транзитом через территорию России, а также доставкой грузов между третьими странами.

Компания организует перевозки дорогостоящего высокоточного оборудования, осуществляет поставки сырья для производственных предприятий различной направленности и предоставляет услугу по доставке запасных частей и продуктов питания, негабаритных и опасных грузов.

На сегодняшний день «Велес Спедишн» для своих клиентов предоставляет ряд услуг:

● услуги по перевозке грузов различными видами транспорта, а также их хранению;

● кросс-докинг генеральных, негабаритных и опасных грузов;

● содействие в таможенном оформлении;

● консультирование по вопросам внешнеэкономической деятельности;

● ряд услуг в качестве торгового посредника.

В работе с международными грузами «Велес Спедишн» использует различные виды транспорта.

К примеру, со странами Европы в основном используются автомобильные перевозки, что позволяет выдерживать хорошие показатели по транзитному времени и стоимости. Вместе с тем, компания активно использует и перевозки в контейнерах. Основным направлением таких перевозок остаются Китай и другие страны Юго-Восточной Азии.

Наряду с этим, все большей популярностью пользуются перевозки авиационными видами транспорта. Как правило, это доставка срочных партий товара, когда основным показателем является наименьшее транзитное время.

География перевозок

«Велес Спедишн» является единственным экспедитором, отправляющим сборные грузы из России в Турцию и Сербию напрямую, без консолидации на транзитных складах в третьих странах. Данный вид транспортировки позволяет снизить экономические издержки и транзитное время перевозок. Также компания организует цепочки поставок стратегических товаров на производственные объекты.

Вместе с тем, опыт сотрудников предприятия позволяет предлагать клиентам высококачественный сервис по перевозке грузов между Россией и странами Европы, Юго-Восточной Азии, Индии, Ближнего Востока, СНГ, Африки и Южной и Северной Америки, а также Океанией.

В работе с международными грузами «Велес Спедишн» использует различные виды транспорта - автомобильные, железнодорожные, морские и авиационные перевозки.

Компании и бренды

0