Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

«Сделано в России» (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс – главные новости за неделю

404
«Сделано в России» (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс – главные новости за неделю

В Калужской области планируют вновь запустить бывшие заводы Volkswagen, Volvo и Peugeot

По словам главы региона, бывший Volvo, например, начинает свою работу в коллективе, в этом году первые автомобили будут выпущены. Он также отметил, что совместное предприятие Stellantis и Mitsubishi – калужский завод ПСМА Рус, производит локальные бренды, также производит пробные партии и отрабатывает технологии, идет локализация предприятия.

В российские предприятия на Дальнем Востоке Китай вложил около 820 миллиардов

На его долю приходится порядка 7% инвестиций – 820 миллиардов рублей, вложенных в российский предприятия и 49 совместных проектов. При этом, если говорить в целом об источниках инвестиций в ДФО, то подавляющая часть – российские.

В России потратили почти 2,3 триллиона рублей на нацпроекты

Объем расходов федерального бюджета России на нацпроекты на 1 ноября 2023 года предварительно составил 2 триллиона 291 миллиард рублей, что эквивалентно 78,9% от плановых назначений.

Патрушев: еще минимум 25 стран выражают желание стать членами БРИКС

Минимум 25 стран желают стать членами БРИКС или сотрудничать с этим объединением (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР – прим. редакции). Патрушев также отметил, что уже с 1 января полноправными членами БРИКС станут Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия.

В создание круглогодичных курортов в России планируют вложить более 1 трлн рублей

Ключевой вопрос – это строительство современной туристической инфраструктуры. В настоящее время сформированы предложения по 10 инвестиционным проектам по созданию таких курортов в семи субъектах России.

95 миллиардов рублей дополнительно направит правительство на поддержку льготной ипотеки

Из этих денег порядка 46 миллиардов рублей пойдут на «Семейную ипотеку», 41 миллиард на «Льготную ипотеку» и почти 8 миллиардов направят на поддержку «Дальневосточной ипотеки».

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0