Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Первое отечественное производство сернистого натрия откроется в Челябинске

361

В рамках региональной программы «Промышленная ипотека», запущенной в 2023 году Челябинским региональным министерством промышленности и Фондом развития промышленности, компания «Доминат» стала первой в Челябинской области, которая получила заём. Кредит в размере 49,9 миллиона рублей с процентной ставкой 4% на срок 5 лет предоставлен для реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса по производству сульфида натрия (сернистого натрия) — первого предприятия такого рода на территории России. По информации из министерства промышленности Челябинской области, сырьё для нового завода — сульфит натрия, побочный продукт металлургического производства — будет предоставлено южноуральскими предприятиями.

Для Южного Урала этот проект стал одним из первых в области развития малотоннажной химии — приоритетного направления. Фактически, в регионе начинается формирование важной компетенции, которая ранее не получала значительного развития, как отмечает глава минпрома Павел Рыжий.

С использованием заёмных средств (общий бюджет проекта, включая закупку оборудования и пополнение оборотного капитала для запуска производства, составит 291,7 млн рублей), компания «Доминат» планирует построить производственный комплекс общей площадью 1271,28 кв. м к 2024 году, включая основной цех, административно-бытовые помещения и склад продукции.

На первом этапе работы, с 2025 года, комплекс позволит синтезировать до 3 тысяч тонн вещества в год, а затем планируется увеличить этот объем до 7 тысяч тонн. Предполагаемая ежегодная выручка от продаж, заявленная в рамках инвестиционного проекта, составит более 280 млн рублей.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0