Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Туризм в Белоруссии планируется приравнять к внутреннему отдыху

198

Глава Минэкономразвития России, Максим Решетников, объявил о готовности России признать организацию туров в Белоруссию как часть внутреннего туризма. Это заявление было сделано после совместного заседания с представителями Минэкономики Республики Беларусь в Бресте.

Решетников подчеркнул, что это решение не столько политическое, сколько связано с экономическими реформами в сфере туризма. В настоящее время готовятся несколько инициатив, которые закрепят договоренности, достигнутые с министерствами Белоруссии.

Одним из пунктов является отмена обязательных отчислений в резервный фонд, что означает, что продажа туров в Белоруссию для туроператоров больше не будет рассматриваться как осуществление деятельности в сфере выездного туризма. Решетников отметил, что это поможет усилить организованный туризм и повысить качество продукта.

Также было объявлено, что соглашение между Россией и Белоруссией о взаимном признании виз начнет действовать с 2024 года. Согласно этому соглашению, иностранные туристы, получившие визу России или Белоруссии, смогут пересекать границы второй страны без необходимости оформления дополнительного въездного документа.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0