Сделано в России

Все регионы
РУС
Главное

Володин предложил финансировать лечение онкозаболеваний на федеральном уровне

234
Володин предложил финансировать лечение онкозаболеваний на федеральном уровне

Изображение сгенерировано нейросетью

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выдвинул предложение обсудить возможность перевода финансирования онкологической помощи с регионального на федеральный уровень и введения двухканального финансирования здравоохранения в регионах с низкой плотностью населения.

Володин отметил, что сектор онкологии высокотехнологичной и затратный. Он забирает значительную часть средств из региональных фондов обязательного медицинского страхования (ОМС). Спикер Госдумы предложил рассмотреть возможность переноса этого направления на федеральный уровень для разгрузки региональных фондов. Особенно актуально это предложение для регионов с низкой плотностью населения, таких как Республика Саха (Якутия), где территории обширны, а население ограничено.

Володин выразил идею введения двухканального финансирования, ссылаясь на конституционные нормы о бесплатном и доступном здравоохранении. Он также подчеркнул важность участия профильных министров в данном вопросе, отметив, что главы министерства здравоохранения и труда не приняли участие в обсуждении проекта бюджета и фондов.

Вячеслав Володин предложил изменить формат участия министров здравоохранения и социальной защиты в рассмотрении бюджетов фондов с следующего года. По его мнению, присутствие профильных министров на всех этапах рассмотрения бюджета, включая второе и третье чтение, будет полезным для более полного восприятия мнений депутатов.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Андрей Карабанов

«Сделано в России» // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0