Гражданское судостроение в России планируют увеличить в 6 раз
2020-11-14 04:15

Гражданское судостроение в России планируют увеличить в 6 раз

Реализация стратегии развития судостроительной промышленности, которая рассчитана на 15 лет, позволит нарастить выпуск гражданской продукции более чем в 6 раз.

Ориентировочная стоимость портфеля заказов, по словам председателя правительства РФ Михаила Мишустина, превысит 2,3 триллиона рублей.

Для того, чтобы сделать отрасль конкурентоспособной, за основу планируется взять развитие научно-технического и кадрового потенциала, модернизации производства и технического перевооружения.

Например, для этого подготовят предложения по оптимизации структуры судостроения, разработают и запустят механизм льготного кредитования на пополнение оборотных средств, а также будут созданы условия для развития малого и среднего бизнеса.

Как подчеркнул премьер-министр, планируется строить новые речные и морские суда и выпускать комплектующие для того, чтобы у предпринимателей была возможность сформировать наиболее привлекательные условия для потенциальных заказчиков, а также оперативно и качественно обслужить суда на мощностях отечественных предприятий.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова