Сделано в России

Все регионы
РУС
Культура

Максим Фадеев заявил о создании музыкального конкурса «Евроазия»

373
Максим Фадеев заявил о создании музыкального конкурса «Евроазия»

Изображение сгенерировано нейросетью

Запуск нового музыкального конкурса под названием «Евроазия» готовит российский продюсер и композитор Максим Фадеев. Конкурс задумывается как аналог Евровидения. По его словам, уже достигнута договоренность о создании международного фестиваля-конкурса в Узбекистане.

Фадеев поделился деталями, сообщив, что «Евроазию» будут представлять три страны: Россия, Узбекистан и Турция. В этом проекте сам Фадеев представит Россию, Юлдуз Усманова — Узбекистан, а представителем Турции будет, как он утверждает, выдающийся представитель творческой области, чье имя станет сенсацией.

Продюсер подчеркнул, что концепция фестиваля была тщательно продумана и визуально задумана как «Международная музыкальная Олимпиада». Планируется проводить фестиваль ежегодно в августе, и штабы в трех странах уже начали организацию приема заявок от участвующих стран.

Фадеев также отметил большой интерес к конкурсу, даже со стороны стран, которые имеют недружественную политику по отношению к России. Сообщение о конкурсе Фадеев разместил ответом на заявление о создании нового музыкального конкурса «Интервидение» от Минкульта России. Он отметил, что России нужен свой фестиваль, но важно, чтобы организаторы подходили к этому с вдохновением и лицами, отражающими хорошую репутацию.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Полина Хаустова

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0